Banyak yang menginginkan blognya dipenuhi dengan musik yang disukai.

caranya bisa melalui beberapa playlist yang bisa digunakan seperti dibawah ini :

Videokemon (www.videokeman.com

Cara memasukkan playlist ke blog:

1.Masuk ke sites, lalu masukkan judul/penyanyi di kotak Search.
2.Klik lagu yang diinginkan.
3.Langsung saja copy code yang ada di tab “Rock n’ Share”

4.Code yang sudah kalian copy lalu masukkan ke html/javascript yang ada di Dashboard > Rancangan > New Widget > Html/javascript

Penting!! :

1. Dalam Videokeman playlistnya langsung saja mulai dengan otomatis.
2. Hanya bisa memuat satu lagu dalam satu kode.
3. Tidak perlu mengubah-ubah code yang ada, karena playlist otomatis mengikuti lebar kotak widget.

Mixpod (http://mixpod.com)

Cara memasangnya:

1.Pertama-tama buatlah akun dulu disana, baru setelah itu klik “Create Playlist”.
2. Ada 3 tab yang harus kalian lewati. Add Music > Customize > Save Playlist.
3. Dalam Add Music, kalian cari lagu yang kalian inginkan.
4. Jika sudah ganti ke Tab Customize. Silahkan pilih templates yang kalian suka.
5. Jika selesai kalian tinggal memberi nama playlist kalian dan tambahkan keyword. Lalu klik Save (get code)
6. Silahkan langsung saja copy code yang ada, Tapi sebelum itu tekan tombol yang ada icon blogger.
7. Lakukan langkah yang sama saat  memasukkan playlist videokeman ke blog.

Penting!!!:
– perhatikan code “width=angka”, sesuaikan angka dengan lebar kolom buat widget kamu, karena jika tidak pas, akan ada kemungkinan melebar.
-Playlist berjalan secara otomatis.

Sound Cloud (www.soundcloud.com)

Cara Menggunakanya :

1.Sama seperti Mix Pod,  milikilah akun disana, dan disertai vertifikasi email (karena jika tidak maka kalian tidak bisa membuat playlist sendiri.
2. Jika sudah, pastikan anda mendapatkan vertifikasi email.
3. Kalau kalian ingin langsung mencari lagunya , silahkan tulis lagunya di kotak search lalu kalian cari button kecil yang nanti menunjukkan huruf “share”. Lalu masukkan ke blog.
4. Kalau ingin membuat multi playlist sendiri, silahkan cari button “Upload & Send”. Silahkan pilih lagu yang ada dalam file kalian, tapi uploadnya agak lama jadi sabar saja.

Penting!!!:
-Tidak perlu mengotak atik code yang ada karena sudah diset otomatis.
-Playlist tidak akan memutarkan lagu secara otomatis, kalian harus menekan button > terlebih dahulu

selamat berkreasi😀, semoga bermanfaat…

About rabiah65

dedicated n humble person..

15 responses »

  1. miss76 says:

    Berhasilll….Berhasilll…(*doramodeon)
    Trims ilmunya cek…!!

  2. hahaha budes gud idea ke nyoba ah…bisa banyak gk bu lagunya?

    • desi77 says:

      kalo mu banyak pake yang mixpod fik.. tapi rada berat ke sistem.. q lebih prefer soundcloud.. lebih gampang settingannya..😀, tapi semua tergantung connection.. udah berhasil ya??

  3. diyasjournal says:

    kalo soundcloud bisa bikin playlist gak ya?
    thanks…

  4. aqila says:

    makasi kk’s infonyaaaaa

  5. ok sob ane coba triknya n good blog…salam kenal n sukses selalu.thanks

  6. oke sob ane coba triknya dulu..nice blog..salam kenal n sukses selalu.thanks

  7. windi rn says:

    thanks banget infonya :))

  8. Dear says:

    thank’s infonya sangat membantu

  9. Hana Evelina says:

    makasih banyak loh infonyaaaaaaaaaaaa..😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s