Another stressor of graduation moment

Seperti kemaren hari ini juga memberikan warna yang penuh pernak pernik perjuangan yang namanya acc. Dari pagi sejak sang surya terbit terbersit planning for today is… yahh begitulah, untuk sukses tidaklah mudah, untuk gugur sangatlah mudah, namun B2009 is in the front of line of success… chayoooo!

Namie, dia suka dipanggil namie ners.. hehe. Hari ini tanda tangan coordinator skripsi membuat mimpi indah semalam jadi buyar, terbayang semua keihlasan sang coordinator menorehkan acc sidangnya, dan ini terjadi, ketika ketemu sang coordinator, beliau memberikan tanda tangannya, yang berarti LINE nya is still not DEAD.. its still open for us to finish on time … Alhamdulillah..

Pagi aku sudah kekampus, sebetulnya tak ada yang crusial yang akan dilakukan, hanya saja terasa lebih nyaman kalau dikampus, aku jadi tahu perkembangan terakhir, secara jarak kampus dan kosan ku hanya perlu bayar Rp. 1000 hehehe.. setibanya dikampus, langsung ke perpustakaan dan menuju lokasi favorit B2009, mojok dibagian belakang. Teman-teman tersayang sudah nongkrong disini, ada santi, dwi, fikri, pa zikri, eva, dll… ada yang masih perbaikan, ada yang masih pendalaman pembahasan, ada juga yang sekedar bikin kata persembahan.. btw, kata persembahan yaa.. hmm aku juga blom bikin, blom ada ide yang romantic.. qqqq

Pembicaraan bergulir, pak zikri n fikri baru saja ngedaftar juga secara pembimbingnya adalah orang nomer 1 di FIK, sulit ditemui, tapi Alhamdulillah semua bisa..  maksud hari pengen mebenahi pembahasan dan teori-teori, tapi aku malah ngedownload video, tapi memang paling asyik ngedownload dikampus, internet gratis n speed lumayan cepet.

Ternyata namie n rini udah jalan ke itc buat nyari bahan bikin baju seragan putih namie,  wah,…. Ga terasa ya, bentar lagi mu pisah..

Cuma satu pertanyaan melintas dibenakku ketika masuk ke sba, aku lihat jadwal sidang sudah mulai dibikin, nama alia sahabatku itu dimasukkan, aku ga ketemu dah sekian hari, ternyata ceritanya huh…. Seru .. haha. Dihari yang DEAD dengan kegelisahan memuncak, dia pengen ke kampus, namun maluuu.. pembahasan hasilnya blum kelar, sebab penelitiannya baru aja selesai. Secara mahasiswa teladan ga mungkin menghadapkan kepembimbing pembahasan yang blom komplit. Nahh ini bikin dia frustasi. Aku fikir .. ohh ternyata bisa juga stress ni anak.. haha

Setelah aku denger ceritanya kasian juga, soalnya pergelangan tangannya kembali sakit, dulu pernah dioperasi, so.. dia pernah aja seharian nangis karena sakitnya + stress skripsongnya… but I didn’t even know… huh… then, H+2 dia minta bimbingan ke pembimbingnya n saking khusuknya minta bimbingan dan banyaknya koreksian… dia lupa minta acc sidang….. Gubraakk. Tapi its all fix now, sang pembimbing tercinta memberikan acc sidang ke alia, but, sekarang dia yang bingung ketepatannya sidang ini membuatnya kesulitan menjadwalkan operasi yang akan dilaluinya, secara harus inactive her wrist for a month after surgery.. wahh.. piye tho jeng… diundurnya sidang sampai bulan Mei sebenernya memnag yg terbaik menurutnya, waktu sang pembimbing bilang dia disuruh Mei dia sungguh bahagia sekali, senyum lebar menyertai di selingi pertanyaan “bener pak? Mei?” hihihi… iyaa… Mei aja yaa.. ohh ya … udah .. pak… makasihh.. hehehe.. kontan aja sang pebimbing bingung dengan reaksinya yang abnormal, semua anak mohon mohon biar cepet sidang lha yang ini beda…

Aku denger cerita alia mpe tertawa terbahak bahak.. kalo aku bilang alia punya mind set sedikit berbeda, dia bukan orang yang konservatif, the she look a prob sometime diff from others.. but its her, uniqe.. and this is sometime making us lil bit confuse.. haha…

Kerelaannya buat di-Mei-kan membuat sang pembimbing bingung, maksud hati memberikan stressor yang sedikit bikin tegang, namun it didn’t work.. ckckck.. memang neh cew aneh.. hehe.. akhirnya sang pembimbing merevisi ucapannya.. “sekarang, u pegi ke sba, tulis nama u, daftar di sana… itu di lembaran yang ada disana.. SEKARANG!” and alia dengan tampang oon nya.. ohh.. I iyaaa  pak.. walahh… jadinya bareng kita dong .. horeeeee….!!

Tapi ya ini, kembali kepersoalan semula.. what about her wrist?.. her surgery schedule.. ini sesuatu yang perlu pertimbangan matang.. seperti mengutip dari kata-kata pembimbingnya yang laen, “itu .. (pergelangannya) adalah asset seumur hidup, utamakan itu, masalha kuliah bisa menyusul nanti” yahh sungguh wise word.. patut dipertimbangkan.. ditengah kebimbangan ini alia akan mencari solusi yang aku yakin the best for all subjek for her life… no obstacle out of our ability to faced, so keep the spirit!!..

Menjelang sore, jadwal sidang masih belom fix, tapi sudah ada gambaran hari apa, jam berapanya. Temen-temen sudah mulai tegang lagi, semakin dekat neh… hari dimana kami diuji untuk menunjukkan hasil kerja keras selama melakukan penelitian, dengan segala aspek yang jadi standar penilaian. Bu dian juga sebagai pakar jiwa yang paling pertama ngedaftar sidang menelpon dan menanyakan ini.. q lupa menghubungi belau untuk memberitahu jadwalnya.. hehe.. I m sorry mam, tanngal 1-4 feb will be our day, I can imagine how heavy days for us will be.. huh…(menghembuskan napas). Tapi KMB as my major.. belum ada sama sekali, this is another stressor… belum ada kepastian, kapan buat KMB. Kuharap yang terbaik, diamanpun, kapanpun, selama itu bisa kita  jalani maka jalanilah dengan setulus hati dan sebaik mungkin.. sisanya biarlah sang MAHA segala MAHA yang memutuskan…

to be continue..

About rabiah65

dedicated n humble person..

4 responses »

  1. alia says:

    i`m so touching …hiks….i beg your pray…i believe Allah loves us an Allah will give the best for Us…..amien

  2. desi77 says:

    amienn.. jeng, HE will decide what best for u… all u have to do is smile as u always do..😀

  3. nice post… that’s make me melancholic… T_T..heksheksheks…mudah2han semua diberi kelancaran..amiiinn

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s